Politique de confidentialité

Gestion de vos données

personnelles

Finalité des données collectées

Traitement de vos informations individuelles.

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsable de la collecte

►Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Retz creation Internet représenté par Stéphane Tijou, son représentant légal.

►En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, www.retz-creationinternet.fr s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.

Chaque fois que le site traite des Données Personnelles, Stéphane Tijou prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles.

Finalité des données collectées

www.retz-creationinternet.fr est susceptible de traiter tout ou partie des données :

►pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
►pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé).
►pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation.
►pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur www.retz-creationinternet.fr : adresse email.
►pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email.

www.retz-creationinternet.fr ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.retz-creationinternet.fr disposent des droits suivants :

►droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
►droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD).
►droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD).
►droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD).
►droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD).
►droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui www.retz-creationinternet.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

Dès que Retz Creation Internet a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, www.retz-creationinternet.fr s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment le site utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter par écrit à l’adresse suivante : Retz Creation Internet, Stéphane TIJOU, 21 Vièvre, 44640 Le Pellerin

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Stéphane Tijou corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à www.retz-creationinternet.fr par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs du site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non communication des données

Retz Creation Internet s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme "non adéquat" par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.

Pour autant, Retz Creation Internet reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le site s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de wwwretz-creationinternet.fr, celui-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs le site ne collecte aucune "données sensibles".

Types de données recueillies

Concernant les utilisateurs du site, je collecte les données suivantes qui sont indispensables au fonctionnement du service , et qui seront conservées pendant une période maximale de 24 mois mois après la fin de la relation contractuelle : Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, courriel.

Cookies

La navigation sur le site peut entraîner l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur, qui enregistre des informations relatives à sa navigation. Les cookies ont, entre autres, vocation à mesurer la fréquentation du site internet.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies ", vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences. Dans l’onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Nantes. 

Contact

Adresse

Retz Création Internet
Stéphane Tijou
21 Vièvre, 44640 Le Pellerin

Me joindre

Tél : +33 06 24 54 62 41
Courriel : paysretz@gmail.com
N° SIRET : 514 738 376 00011

Horaires

Lundi au vendredi
de 9h à 19h
sans interruption

Mentions légales    Confidentialité    Conditions de vente

© Copyright 2021 - Sites Web en pays de Retz - Nantes Sud Loire